Miel de BRUYERE de France - existe en 250 et 500gr

Miel "BRUT DE BUTINEUSES"

Produit artisanal français. Label ApiSaveurs : Apiculture sans chimie*

9,20 € TTC.

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4 8,28 € Jusqu'à 3,68 €
6 7,82 € Jusqu'à 8,28 €

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Idéal pour les tartines!

Lieu de butinage : Loire

Appelé le "caviar des miels". Il est rare et difficile à extraire des cadres de miel.

Il sera apprécié par les connaisseurs pour sa saveur très prononcée et aromatique qui laisse place à de belles notes fruitées, très agréables au palais. 

Récolte : septembre - octobre 

Extraction : Nous avons prélevé le miel et l'avons extrait à froid et ce, afin de préserver ses propriétés. En effet, un miel chauffé au delà de 50° perd toutes ses vertus et propriétés thérapeutiques.

Info conso : Sachez que tous les miels cristallisent au bout d'un certain temps, cela n'altère pas leurs qualités. Si vous souhaitez les rendre plus liquides, vous pouvez soit les mettre au bain marie ( en veillant de ne pas dépasser les 50°!), soit à un endroit chaud.

Attention à partir de 50° le miel perd ses vitamines et enzymes. 

Garder à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais. Tous les miels peuvent cristalliser, cela n'altère pas leurs qualités. Garder à l'abri de la lumière dans un endroit sec et frais.

*Apiculture sans chimie : Les abeilles sont assez confrontées dans leur environnement à la pollution chimique, alors nous ne leur rajoutons pas de chimie supplémentaire pour les traiter. Nous utilisons la solution Hyperthermie (cf Varroa Controller) pour les traiter tout au long de l'année. 

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