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Tous nos miels sont extrait à froid, non chauffés pour garder toutes les vitamines, enzymes et leurs propriétés. Ils peuvent cristalliser naturellement, cela n'altère pas leur qualité.
Lieu de butinage : Nous récoltons ce miel dans le Rhône et dans l' Ain.
Le miel de Tilleul cristallise rapidement ou lentement selon les miels.
Récolte : courant juin- début juillet
Extraction : Nous avons prélevé le miel et l'avons extrait à froid et ce, afin de préserver ses propriétés. En effet, un miel chauffé au delà de 50° perd toutes ses vertus et propriétés thérapeutiques.
Info conso : Sachez que tous les miels cristallisent au bout d'un certain temps, cela n'altère pas leurs qualités. Si vous souhaitez les rendre plus liquides, vous pouvez soit les mettre au bain marie ( en veillant de ne pas dépasser les 50°!), soit à un endroit chaud.
Attention à partir de 50° le miel perd ses vitamines et enzymes.
Garder à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais. Tous les miels peuvent cristalliser, cela n'altère pas leurs qualités.
*Apiculture sans chimie : Les abeilles sont assez confrontées dans leur environnement à la pollution chimique, alors nous ne leur rajoutons pas de chimie supplémentaire pour les traiter. Nous utilisons la solution Hyperthermie (cf Varroa Controller) pour les traiter tout au long de l'année.