Le Vin avec l’âme du miel®
La société Apimed est situé à l’ouest de la Slovaquie dans un village nommé Dolna Krupà et dirigée par Monsieur et Madame Kudlac, nos amis, tous deux passionnés d’ Apiculture et des produits de la ruche. La société Apimed fabrique depuis 1998 des vins avec différentes sortes de miels qui leur confèrent des arômes naturels et si spécifiques Et cette spécificité fait du vin de miel MEDOVINA le seul Hydromel d’ Europe Centrale élaboré comme les vignerons fabriquent leurs vins, à partir de cépages différents. Sauf que pour MEDOVINA les cépages sont les différents miels (Tilleul, acacia, miel de forêt) qui les composent. Nos vins de miel MEDOVINA sont 100% naturels, sans ajout de sucre, ni sulfites !
Qu’est-ce que le vin de miel : le vin de miel (Hydromel) est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation de miel et d’eau. La qualité d’un vin de miel réside dans la sélection des miels utilisés et dans un procédé de fabrication très précis.
Ce qui fait notre différence :
- Nos vins de miel sont les seuls d’Europe Centrale à utiliser différentes sortes de miels pour obtenir différents « crus ». Comme les vignerons utilisent les différents cépages pour la fabrication du vin.
- 18 médailles d’or (entre autres) dans les plus grands concours internationaux : Apimondia, Mazer Cup au Colorado, Wine International Compétition à San Francisco. Sur chacune de nos bouteilles vous retrouverez une partie des médailles obtenues.
- Sélection du miel : Les miels qui composent nos boissons sont rigoureusement sélectionnés dans les ruchers des prairies et montagnes slovaques. Comme le vigneron fait son vin, nous fabriquons nos boissons à base de nos "cépages" : miel d’Acacia, miel de Tilleul, miel de Fleurs et miel de Montagne.
- Fabrication : un savoir-faire, ainsi qu’un procédé de fabrication sans cesse perfectionné nous permettent de contrôler la fermentation de manière précise dans nos cuves en inox afin de conserver fidèlement les bouquets et les arômes des miels. Dans 1 litre de nos Medovina il y a environ 500g de miel.
- Durée de vieillissement : 12 mois (6 mois supplémentaires en fûts de chêne pour l’édition spéciale Barrique)
- Lieu de Fabrication: Dolna Krupa en Slovaquie ou Beethoven a composé la Sonate au Claire de Lune :
En apéritif ou en accompagnement, vous apprécierez nos vins de miel comme un vin liquoreux, avec foie gras, mets fins et salé, volailles. Medovina est aussi un excellent vin de dessert ou de fin de repas. Nos Medovina contiennent entre 12 et 14% d’alcool et s’apprécient avec modération !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.