Miel de Châtaignier, de FRANCE, 500g
Miel BRUT DE BUTINEUSES de notre rucher en France extrait dans la miellerie des Monts d'Or (ouest lyonnais)
Produit artisanal. Label Apisaveurs : Apiculture sans chimie*
(à modifier dans le module "Réassurance")
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Miel de Châtaignier de France.
Lieu de butinage : Les abeilles de nos ruches ont voyagé et récolté ce nectar sur les fleurs ce châtaignier dans les collines entre le Rhône et l'Isère.
Récolte : fin juin-début juillet
Extraction : Nous avons prélevé le miel et l'avons extrait à froid et ce, afin de préserver ses propriétés. En effet, un miel chauffé au delà de 50° perd toutes ses vertus et propriétés thérapeutiques.
C'est un miel de caractère, sombre qui offre une saveur corsée et boisée.
Ce miel au goût prononcé contentera les amateurs de miels goûteux.
Extrait à froid, dans le plus grand respect de la nature et de nos abeilles. Idéal pour vos pains d'épices ou autre pâtisserie.
Le miel de châtaignier cristallise lentement et plutôt grossièrement.
Infos :
tous les miels peuvent cristalliser, cela n'altère pas leurs qualités. Garder à l'abri de la lumière dans un endroit sec et frais.
*Apiculture sans chimie : Les abeilles sont bien assez confrontées dans leur environnement à la pollution chimique, alors nous ne leur rajoutons pas de chimie supplémentaire pour les traiter. Nous utilisons la solution Hyperthermie (cf Varroa Controller) pour les traiter tout au long de l'année.